В селе Семёновке завершено строительство фельдшерско-акушерского пункта

В селе Семёновке завершено строительство фельдшерско-акушерского пункта

29.12.2019

В новом современном здании предусмотрены: коридор для ожидания приема пациентов, кабинет фельдшера, процедурный и прививочный кабинет, помещение для персонала с раздевалкой, боксы для хранения чистого белья, лекарственных средств, санузел, тепловой пункт. ФАП обеспечен системами водо- и электроснабжения, канализации, отопления, вентиляции, оборудован пандусом для маломобильных групп населения.
Построенный по региональной госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» здравпункт укомплектован всем необходимым оборудованием: электрокардиографом, дефибриллятором, анализатором уровня сахара и экспресс-анализатором кардиомаркеров. Техника сможет передавать оперативные данные в службы скорой помощи. В новый ФАП смогут выезжать мобильные бригады и проводить УЗИ-исследования.
Напомним, в рамках реализации губернаторского проекта по созданию современных основ системы здравоохранения Волгоградской области предстоит возвести свыше сотни ФАПов до 2024 года — в осуществлении намеченных планов Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ. Дополнительные возможности для развития этого направления дает участие области в нацпроекте «Здраво охранение».
НАШ КОРР.


Дата изменения: 30.12.2019 11:21:43

Возврат к списку