Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Дубовский район присоединился к акции «Горсть Памяти»

Дубовский район присоединился к акции «Горсть Памяти» 23.06.2019

В минувшие выходные в Дубовском районе стартовала Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». Труженица тыла, награждённая медалью «За оборону Сталинграда», Мария Бакумова, дитя военного Сталинграда Валентина Ковригина и глава Дубовского района Василий Улитин собрали и поместили в специальный солдатский кисет горсть земли с Братской могилы защитников Сталинграда, что на Аллее Героев центрального городского парка Дубовки.

«22 июня 1941 года войска немецко-фашистских захватчиков вероломно вторглись на территорию нашей страны. Началась Великая Отечественная война. Эта война длилась почти четыре года и унесла 27 миллионов человеческих жизней: наших солдат и офицеров, мирных жителей. В День памяти и скорби на территории Дубовского муниципального района пройдёт акция «Горсть Памяти». Мы чтим память всех тех, кто на фронте и в тылу приближал долгожданную Великую Победу!» – анонсировал старт акции в Дубовском районе Василий Улитин.

В рамках акции «Горсть Памяти» в местах захоронений солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, осуществляется забор земли в специальные контейнеры в форме солдатских кисетов. Прибыв в столицу, кисеты с землёй будут помещены в гильзы артиллерийских снарядов и установлены в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации, который в настоящее время строится в парке «Патриот».

Сергей КОНЬКОВ, фото автора





Дата изменения: 27.06.2019 08:31:16
Новости города Уссурийск Обьявления Уссурийска Работа в Уссурийске Форум Уссурийск Компании Уссурийска

Возврат к списку